Notre coup de cœur du mois est à consommer avec modération et plaisir : les apéritifs et digestifs de « Aux portes de l’acacia » à Verrey-sous-Salmaise.
Laissez-vous séduire par la passion de Christine Borderie, créatrice de « Aux portes de l’acacia » . Elle élabore avec soin des apéritifs et digestifs uniques à base de fruits bio et d’herbes aromatiques macérés dans du vin ou un alcool plus neutre depuis mai 2019. Sa gamme variée saura ravir les palais les plus gourmands, avec des saveurs délicieuses comme l’orange, la clémentine, le citron, le miel, ou encore le coing.
Vous pouvez retrouver les liqueurs de Christine sur les marchés et dans sa boutique à Verrey-sous-Salmaise. Elle travaille également en collaboration avec certains Offices de Tourisme de l’Auxois Morvan, et notamment avec nous depuis le premier semestre 2023.
Le 14 septembre 2023, nous avons assisté à la présentation de la dernière nouveauté : La Fraicheur du Verger. Un mélange savoureux de pomme, de citron et de vin rouge. Ce fut un moment convivial où les plaisirs gourmands étaient à l’honneur. Christine nous a non seulement fait découvrir son entreprise, mais aussi sa gamme complète de produits. Elle nous a également parlé de son partenariat avec le boulanger du village, qui utilise ses apéritifs dans certaines pâtisseries. En clôture de cette journée, nous avons eu le privilège de déguster cette délicieuse Fraicheur du Verger.
On aime consommer local…. sans modération !